Mercoledì 24 Aprile
20:30-22:00
COSMOLOGIA GIOIOSA - UN’ALTRA VISIONE DEL MONDO
I diversi procedimenti di laboratorio e come attuarli in cucina:
tingere, distillare, decuocere, calcinare, circolare, coobare, filtrare,
infondere, deliquiare
L’alchimia come radice storica e vero senso della scienza
Sciogliamo i principali equivoci storici sull’alchimia
Ergon e Parergon
Le preparazioni erboristiche
Qui si ricevono i titoli dei testi consigliati e vengono specificati utensili e strumenti
Mercoledì 22 Maggio
20:30-22:00
COS’È E COME RICEVERE LO SPIRITUS MUNDI
…E come agisce su animali, piante, minerali, persone
Differenza fra preparazioni spagiriche e alchemiche
I tre principi costitutivi alchemici (PCA) e come vengono visti in tutto il mondo
L’Alchimia usatutto/trovatutto: come usare tutto quanto è a disposizione o che possiamo inventarci per diventare alchimisti a casa nostra
Qui si finisce insieme la tintura spagirica di rosmarino estraendo e potenziando il sale della pianta
Mercoledì 5 Giugno
20:30-22:00
SÌ, PERNELLE E NICOLAS FLAMEL L’HANNO FATTO
Ancora un po’ di storia, domande/risposte e racconti per capire meglio l’importanza di quanto stiamo imparando, come usarlo e come parlarne agli altri
Meditazione, misticismo, spiritualità e alchimia
Imparare la kinesiologia
Qui si insegna a preparare un oleolito e viene dato come compito
Il risultato di ogni compito che viene dato viene esaminato
Mercoledì 19 Giugno
20:30-22:00
I SEGRETI DELLA DISTILLAZIONE DI OGNI COSA
Impariamo il linguaggio segreto dei simboli e delle parole degli alchimisti
Si vieni introdotti alla pratica della distillazione e ai suoi segreti
Qui si ricevono i compiti per continuare la ricerca e la pratica dell’alchimia e si dà l’appuntamento in presenza per ricevere i diplomi